Зачем людям секс

Мы думаем о сексе. Мы фантазируем о сексе. Мы готовы тратить огромное количество времени и усилий на занятие сексом.

Мы запрограммированы заниматься сексом – таков вывод многих сексопатологов. Они считают, что спрашивать, почему люди занимаются сексом, все равно что спрашивать, почему мы едим. Наш мозг призван мотивировать нас к такому поведению. Тем не менее, выделить некоторые причины занятия сексом можно.

 

Основные причины занятия сексом

Для физического удовольствия

Заниматься сексом ради физического удовольствия само по себе не хорошо и не плохо. Но это не лучшая причина. С одной стороны, есть много способов испытать физическое удовольствие, которые не включают в себя секс. Однако, если стремление к физическому удовольствию не является единственной причиной, и если оно присутствует наряду с другими компонентами сексуальной готовности, – тогда это может быть частью здравого решения заняться сексом.

Чтобы чувствовать себя взрослым и серьезным

Да, занятие сексом не делает человека автоматически взрослым, но для некоторых это именно так. Быть взрослым – это гораздо больше о выборе и исповедуемых вами ценностях.

По привычке

Тут действует такой принцип: если вы занимались сексом раньше с другим партнером, почему бы не заняться этим с новым? Но заниматься сексом или нет – это совершенно новое решение каждый раз.

Чтобы обрадовать партнера

Все хотят, чтобы любимый человек был счастлив. Конечно, это не значит, что мы должны бросать все силы только для достижения этого результата. Ваше решение заняться сексом где бы то ни было должно исходить в первую очередь от вашего желания.

Чтобы удержать партнера

Секс – это не товар, которым можно торговать. Он не должен требоваться в обмен на поддержание отношений. Может быть очень страшно и печально думать, что вы потеряете партнера, если не будете заниматься с ним сексом, но подумайте об этом в таком ключе: у вас разные ценности и рано или поздно вашим отношениям пришел бы конец.

Даже если ваш партнер не угрожает покинуть вас, если вы не будете заниматься сексом, вы можете предполагать или бояться такого исхода событий и полагаться на секс как на способ «удержать» своего партнера. Остерегайтесь такого типа мышления, поскольку оно является компонентом нездорового принятия решений.

 

Чтобы быть востребованными

Социальное давление, с которым сталкиваются молодые люди, заставляет их заниматься сексом в качестве способа для повышения своей популярности в обществе. Чтобы противостоять искушению популярности через сексуальную активность, необходимо развивать свои ценности и заранее думать о принятии решений.

Потому что все делают это

Можно легко почувствовать себя странным, если у тебя еще не было сексуального опыта или долгое время не было секса, ведь люди постоянно говорят о сексе, и создается впечатление, что они каждый день им занимаются.

На самом деле это не должно иметь никакого отношения к вашей собственной эмоциональной и физической готовности к сексу. Помните: правильное принятие решений должно исходить от вас самих и не определяться внешними факторами.

Любопытство

Любопытство – часто основная причина сделать что-то новое, в том числе заняться сексом в первый раз или с новым человеком. Хотя любопытство, несомненно, и является понятной причиной, по которой молодые люди хотят заниматься сексом, само по себе оно не является серьезным толчком. Любопытство может быть одним из мотивирующих факторов для всех в первый раз, но оно не должно быть единственным.

Чувствовать себя любимым / повысить самооценку

Секс может заставить человека чувствовать себя особенным. Однако то, что кто-то занимается с вами сексом, не обязательно означает, что вы особенны для него или нее.

Самое главное то, что ваше чувство собственного достоинства, не зависит от того, каким вас видит другой человек. Вы должны быть интересным и достойным для себя, так как секс не сделает это за вас.

Послесловие

Итак, причин, чтобы заниматься сексом очень много. Они имеют разный характер (физический, эмоциональный) и варьируются по степени важности от человека к человеку. Секс, в первую очередь, приятен нашему мозгу. Мозг – это особый центр удовольствия во время секса у человека. А физическая близость с другим человеком повышает уровень окситоцина, гормона любви, благодаря чему вы чувствуете себя счастливым и желанным. Все просто и одновременно сложно.

 

Наши девушки
likeПочему весь Киев выбирает наших проституток?
Гарантия анонимности
Гарантия анонимности
Ваша анонимность - самое главное для наших девушек
Выезд и апартаменты
Выезд и апартаменты
Проститутки работают как у себя дома, так и на выезд по Киеву
Высокий уровень сервиса
Высокий уровень сервиса
Мы гарантируем исполнение всех ваших сексуальных желаний