Как секс влияет на организм

Никто не будет спорить о том, что секс – неотъемлемая часть нашей жизни и очень даже приятная его составляющая. Мы получаем не только физическое, но еще и психологическое удовольствие. Сексуальные отношения по-разному влияют на мужской и женский организм, но все равно каждый получает невероятное удовлетворение и наполнение позитивными эмоциями. Секс заставляет мужчину хотеть его еще больше, а женщину – испытывать чувство влюбленности.

Секс помогает удовлетворить еще физиологические и психологические потребности: например, путем получения удовольствия мы можем снять половое напряжение; благодаря сексу мы познаем себя и своего партнера, то есть удовлетворяем свой половой интерес; у мужчин секс является способом самоутверждения в интимном плане.

Как интим сказывается на нашем организме

  1. Нервная система. Во время поцелуев, прикосновений и других тактильных манипуляций с партнером, наш мозг отвечает возбуждением и задействует гипоталамус, управляя гормонами, особенно тестостероном, уровень которого увеличивается.
  2. Гормональная система. Помимо тестостерона, на мужское возбуждение влияет вазопрессин – гормон агрессии и концентрации внимания. Дофамин отвечает за эмоциональную реакцию и благодаря ему мы чувствуем удовольствие и наслаждение, потому что клетки мозга работают активнее. Во время секса высвобождается окситоцин – гормон доверия и нежной привязанности, что делает наш оргазм сильнее.
  3. Сердечно-сосудистая система. Те, кто занимается сексом минимум два раза в неделю, менее подвержен инфаркту и инсульту.
  4. Память. Регулярное занятие сексом влияет на рост клеток мозга, что улучшает память и восприятие новой информации. Занятие любовью, грубо говоря, делает нас умнее, улучшает нашу реакцию и концентрирует внимание.
  5. Физическое состояние тела. Занятие сексом дает нагрузку на тело – во время полового акта можно сжечь 200 калорий, что равно 15 минутам бега. Учащается пульс, достигая 70-150 ударов в минуту, как у спортсмена, который выполняет физические нагрузки. Занятия сексом развивают мышцы, разрабатывают таз, бедра, грудную клетку. У женщин во время секса мышцы пребывают в напряжении, а в конце полового акта достигают полного расслабления. Благодаря тому, что кровь движется намного быстрее во время занятий любовью, все органы насыщаются кислородом и полезными веществами.
  6. Психологическое здоровье. Люди, которые ведут активную сексуальную жизнь, менее подвержены депрессии.
  7. Обезболивающее. Благодаря окситоцину образовываются эндорфины, которые имеют болеутоляющий эффект. Секс может подавлять боли, связанные с предменструальным периодом у женщин, а также препятствует обычной мигрени.

 

Что получают женщины от регулярного секса

Все зависит от выработки женского гормона эстрогена, потому что благодаря ему укрепляются волосы, ногти, улучшается состояние кожи у женщины. Она чувствует себя моложе и свежее; благодаря активной циркуляции крови возобновляются клетки кожи.

Женщина, которая чувствует себя любимой и желанной, чаще улыбается, чувствует в себе уверенность и привлекательность. Она принимает быстрые и смелые решения. У женщины вырабатывается в два раза больше окситоцина, который снижает психологическую защиту и повышает доверие у партнерши после секса. Именно поэтому женщины ждут нежностей после интимной близости.

 

Все химические реакции и физиологические процессы, связанные с сексуальной близостью, способствуют развитию чувства близости и доверия между партнерами. Чем чаще пара занимается любовью, тем больше они привязываются друг к другу и нуждаются в теплых нежных чувствах.

 

 

 

 

Наши девушки
likeПочему весь Киев выбирает наших проституток?
Гарантия анонимности
Гарантия анонимности
Ваша анонимность - самое главное для наших девушек
Выезд и апартаменты
Выезд и апартаменты
Проститутки работают как у себя дома, так и на выезд по Киеву
Высокий уровень сервиса
Высокий уровень сервиса
Мы гарантируем исполнение всех ваших сексуальных желаний