Есть ли секс после родов?

Молодым мамам, которые выписываются из родильного дома, врачи не рекомендуют заниматься любовью как минимум шесть недель. В жизни все складывается по-разному, и секс после родов некоторые женщины практикуют гораздо раньше положенного срока, а другие дамы даже боятся подумать о возобновлении половой жизни. На сексуальные отношения между супругами влияют и такие факторы, как течение родов, наличие осложнений, самочувствие женщины и ребенка. Важен и тот факт, какими были отношения партнеров до и во время беременности.

здоровый секс после родов

С точки зрения врачей

Нынешние акушеры-гинекологи по-прежнему рекомендуют заниматься сексом после родов не раньше шестинедельного срока с момента появления ребенка. За полтора месяца матка достигает прежних размеров, ее слизистая оболочка полностью восстанавливается, а если не воздерживаться от половых сношений, можно добиться воспаления и прочих осложнений. Более 40% женщин испытывают проблемы с сексом спустя несколько месяцев после родов. А те роженицы, у которых были разрыв родовых путей, и вовсе бояться вступать в половой контакт.

Вышеописанные опасения вполне понятны - молодая мать переживает за собственное здоровье, и предложение заняться сексом после родов воспринимает в штыки. Поэтому, супруг обязан создать перед интимным контактом такую атмосферу, при которой партнерша сможет максимально расслабиться, использовать позы, когда женщина сверху или лицом к лицу, чтобы избежать неосторожных движений.

правильный секс после родов

Cточки зрения мужчины

Мужчины считают, что после родов растягиваются мышцы влагалища, и секс не будет приносить никакого удовольствия. Родовой процесс может стать причиной дряблости мышц, поэтому, чтобы не возникало ощущения пустоты, женщине нужно заниматься специальными упражнениями, или во время секса плотнее сжимать бедра, чтобы усилить стимуляцию члена. Психологически проще, если женщина родила путем кесарева сечения: влагалище не растянуто прохождением ребенка, нет разрывов и рубцов.

редкий секс после родов

Главный фактор, по которому у супругов отсутствует секс после родов, это утомление женщины, которое отбивает интимное желание. Если такое состояние затягивается на длительное время, мужчина начинает задумываться о том, а не лучше ли снять проститутку в Киеве, чем ждать, пока его жена даст добро на секс. Но мужчинам нужно учитывать, что после беременности женщины чувствуют себя обновленными, а все мысли занимает только ребенок. Доходит до того, что мать считает себя принадлежащей только ребенку, ей кажется, что состояние опасения за малыша не интересует мужа и родственников. В результате формируется чувство одиночества и депрессия. Один из признаков такого состояния - отсутствие секса.

заметный секс после родов

Совет

Если любовные отношения с твоей супругой в первые месяцы после родов не имеют продолжения в постели, нужно поддерживать физическую влюбленность. Это необходимо, чтобы женщина не переключилась на ребенка и не исключила тебя из сферы своих интересов. А если жена опасается вступать в половую связь первые месяцы после рождения, то для удовлетворения ваших потребностей существует и оральный секс: минет и кунилингус ведь никто еще не отменял.

Все тайны получения удовольствия в нашей рассылке!

comments powered by Disqus