Секс после беременности – что нужно знать молодым родителям

Рождение ребенка, особенно первенца, вносит в уклад семейной жизни свои изменения. Это касается и секса после беременности. Молодые люди не знают, какой должна быть сексуальная жизнь после родов, и сегодня мы развенчаем все мифы и предубеждения на эту тему.

первый секс после беременности

Учёные из Голландии определили, что у большинства молодых семей секс после беременности становится таким же, каким был до появления малыша. Ухудшение в половой жизни отмечалось на протяжении трех месяцев у 60% супругов. 80% мужчин и женщин заявили, что интимная жизнь наладилась спустя полгода, а у 94% - через год. Также ученые выявили четкую зависимость между тем, когда женщина прекратила половые отношения во время вынашивания ребёнка и тем, когда возобновляла секс после беременности.

Когда можно?

Акушеры-гинекологи отмечают, что оптимальное время для воздержания от секса после беременности – 6-8 недель. Но все зависит от индивидуальных особенностей. Некоторые женщины хорошо чувствуют себя после родов и возобновляют половые отношения раньше положенного срока. Чтобы убедиться в безопасности полового акта, рекомендуется посетить гинеколога.

приятный секс после беременности

Почему нельзя?

Запрет на секс после беременности в течение первых недель связан с двумя главными причинами. В первую очередь поврежденные во время родов ткани представляют открытую рану. Во-вторых, в эту рану легко попадает инфекция, в том числе и при половом акте. А инфицирование матки влечёт за собой эндометрит – самое тяжелое осложнение для беременных женщин. В крайнем случае, подойдут оральные ласки – минет или кунилингус никто не отменял.

Если естественные роды протекали без осложнений, то спустя шесть недель матка восстанавливается, и супруги могут заниматься сексом не опасаясь.

страстный секс после беременности

Другие проблемы

Когда долгожданный срок проходит и секс кажется таким близким, некоторые пары могут столкнуться с непривычными проблемами.

После всех трудностей беременности молодая мама испытывает другие чувства, и может вовсе не думать о сексе – все ее заботы крутятся вокруг малыша. Проще говоря, включается материнский инстинкт, заложенный природой. Также сказываются хроническая усталость и недосыпание. Женщина будет предпочитать час сна, нежели интимных утех.

возможный секс после беременности

Если женщине кажется, что ее самоотверженность по уходу за ребенком муж не оценивает, то призыв заняться сексом после беременности может стать для нее личной обидой. У женщины формируется чувство одиночества, изолированности, которое со временем перерастает в депрессию либо проходит, если муж успевает помогать следить за ребенком и выполняет некоторую часть женской работы по дому.

быстрый секс после беременности

Но в любом случае наладить половые отношения после родов нужно. Супруги должны поддерживать физическую влюбленность, исключать друг друга из сферы интересов нельзя. Каждый день говори жене нежные слова, обнимай ее и дари цветы. Помни, что дешевые проститутки города Киева не помогут исправить половые проблемы в вашей семье, а только усложнят ситуацию. Поступать по-скотски совершенно ни к чему.

Все тайны получения удовольствия в нашей рассылке!

comments powered by Disqus